Fundación Eric Abidal

El 10 del Barça colabora con la

Llegaba la Champions al Camp Nou con un partido crucial. El Barça se jugaba sentenciar
la clasificación para octavos frente al Dortmund, obligado a puntuar para seguir en la pelea.
A priori, un partido muy complicado contra el equipo teutón. Los alemanes ya nos dieron un
baile en su feudo, y sólo gracias a Ter Stegen pudimos rescatar un punto milagroso.
El equipo culé llegaba al trascendental encuentro tras haber sacado una importante victoria el
pasado fin de semana contra el Leganés en Butarque. Si hoy se pinchaba se podría haber
complicado en exceso la clasificación a los octavos de final.
El partido comenzó entretenido, con mucha intensidad y una gran presión tras perdida por
parte del equipo del Txingurri. Mucho movimiento rápido de balón, aunque con pocas
ocasiones de peligro. Las ocasiones empezaron a llegar cuando comenzó a asociarse la dupla
Messi-Suárez. Pasado el ecuador de la primera mitad, Suárez realizó un contragolpe
vertiginoso y, tras una hermosa pared con Leo, hacía el primer gol. Lamentablemente, el
charrúa estaba en fuera de juego y el gol fue anulado. Poco después, en el minuto 28, una
triangulación entre los mismos protagonistas sellaba el primer gol del partido, una jugada
calcada a la del gol anulado. Cinco minutos después, un error en la salida de balón por parte
de Mats Hummels propició el segundo tanto. En esta ocasión se invirtieron los papeles y fue
Leo quien tras la asistencia del uruguayo firmaba el 2-0. Poca más historia tuvo la primera
mitad.
En la segunda mitad decayó el encuentro, en un partido más propio de pretemporada que de
Champions. La intensidad brilló por su ausencia, fue un partido lento y aburrido sin apenas
ocasiones de peligro, más allá de algunas contras fugaces por parte del conjunto azulgrana.
En una de ellas llegó el tercer gol: en una combinación de los tres atacantes, el 10 asistió al
Principito, que tras un lanzamiento duro pegado al palo hizo el 3-0. Corría el minuto 22 de la
segunda parte y el partido parecía completamente sentenciado. En el minuto 32, tras una
buena combinación del conjunto visitante, Sancho, que había entrado tras el descanso, de un
fuerte disparo desde el borde del área recortaba distancias y ponía el definitivo 3-1.

El Barça consiguió sellar la clasificación para los octavos de final de la Champions como
primeros de grupo, pero mucho habrá que mejorar si se quiere conseguir avanzar de ronda y
batir a equipos de alto nivel con el objetivo de levantar la “orejona” al final de temporada.