Este sábado ha tenido lugar el encuentro entre el Valladolid y el Barcelona, partido correspondiente a la Jornada 36 de La Liga Santander.

Saltaba la sorpresa en el once inicial del club azulgrana, donde no aparecía el uruguayo Luis Suárez después de encadenar 6 partidos como titular.

El Barça salió con: Ter Stegen, Semedo, Piqué, Lenglet, Jordi Alba, Busquets, Arturo Vidal, Sergi Roberto, Riqui Puig, Messi y Griezmann.

No hubo que esperar mucho para ver el primer gol del encuentro, fue en el minuto 15 cuando el Barcelona ya ganaba 0-1 con un gol obra de Arturo Vidal tras asistencia de Leo Messi. El chileno ya suma 8 goles en la actual liga.

El Barça continuó atacando durante el resto de la primera parte, pero no logró augmentar su ventaja en el marcador ante un Valladolid que apenas generó peligro.

Tras la entrada de Luis Suárez en el descanso, cambió totalmente el escenario en la segunda parte, donde el equipo Pucelano realizó diversos cambios ofensivos y fue a presionar al Barça. Entraron Rakitic y Araujo para tratar de equilibrar la presión del Valladolid, que asfixiaba al Barcelona y obligó a Ter Stegen a emplearse a fondo con dos buenas paradas.

Pasaron los minutos y el Barça pudo frenar la presión del Valladolid. Entró Firpo Junior al partido y Mateu Lahoz no señaló un claro penalti a favor del Barcelona tras un agarrón a Piqué dentro del área.

Acabó el partido con el Valladolid tratando de empatar el encuentro, pero con un Barça que logró aguantar y sumar los 3 puntos que meten presión al Madrid una jornada más.

Buena primera parte del equipo donde pudo finiquitar el partido, pero segunda parte donde el equipo bajó los brazos y el Valladolid pudo empatar por la pasividad azulgrana.